politica de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En Almacenadora Vica, S.A. de C.V. estamos comprometidos con la protección de los Datos Personales de nuestros clientes y colaboradores, por lo que el cumplimiento de la legislación aplicable es parte de nuestra cultura. Cuidamos la privacidad de tus Datos y su confidencialidad, mediante políticas, procedimientos, programas y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para brindarte la confianza de que tus Datos Personales están protegidos. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a tus Datos Personales, con el propósito de evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, venta, renta, uso, acceso o divulgación indebida. 

 

Todos tus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y sus Lineamientos; tus Datos son recabados con la finalidad de brindarte servicios. 

Valoramos mucho tu confianza, es por ello que en caso de que ocurra una modificación al Aviso de Privacidad o exista alguna vulneración, Almacenadora Vica, S.A. de C.V. lo hará de tu conocimiento. Aseguraremos que puedas conocer lo que ocurre con el tratamiento de tus Datos, con el fin de resguardar tus derechos. Asimismo, las transferencias o el uso de nuevas tecnologías para la recolección de tus Datos Personales, respetan en todo momento la confidencialidad y seguridad de los mismos, cumpliendo siempre con las finalidades del Aviso de Privacidad correspondiente. 

En nuestro Aviso, podrás encontrar la información necesaria sobre el tratamiento que damos a tus Datos, así como los procedimientos y medios para atender tus solicitudes de Derechos de Acceso, Rectificación, o Cancelación de tus Datos Personales, o bien para que puedas Oponerte o Revocar tu consentimiento sobre el manejo de tus Datos Personales, a través de nuestra página de internet www.almacenadoravica.com 

 

 

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

  

Conforme a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante referido como la “Ley”), la empresa en adelante referida como “ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V.”, será responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes, colaboradores, proveedores y empleados.   

Para efectos del presente aviso la empresa “ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V.” señala de manera conjunta como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en: Laurel # 103 Fraccionamiento Industrial el Vergel, Celaya, Gto., C.P. 38110. “ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V.” en cumplimiento del principio de información consistente en la obligación de informar a los titulares sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y con el objeto de que puedan ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de los mismos, pone a su disposición el siguiente Aviso de privacidad en términos del artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares-en adelante “La Ley”-  y  el artículo 23 de su Reglamento.  ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. es quien tratará sus datos personales, los cuales serán utilizados para las siguientes finalidades:  

  1. a) Para clientes: Proveer los servicios y productos requeridos por usted; La promoción de productos y/o servicios de ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. y/o los productos y/o servicios que ofrece cualquiera de sus subsidiarias o filiales, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros;  Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;  Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; Elaborar y expedir facturas como comprobantes fiscales;  Decidir sobre el otorgamiento de crédito para el pago de los servicios prestados y los productos suministrados conforme a las políticas de ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. así como para fijar el límite y las condiciones del crédito; Evaluar la calidad del servicio;  Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;  Atender sus dudas quejas, sugerencias y dar seguimiento a las mismas;  La atención de requerimientos emitidos por cualquier autoridad competente. 
  2. b) Para contrataciones: Evaluación del aspirante; Análisis del perfil del aspirante a efectos de poder evaluar que cuenta con las aptitudes necesarias para ocupar una plaza vacante en la plantilla laboral, ello de conformidad con las políticas que al efecto tenga establecidas.  Asimismo, ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. hará uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento por cualquier medio, en el supuesto de que ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. contrate al solicitante de empleo, para el cumplimiento de las obligaciones laborales y/o fiscales que deriven de una relación jurídica y para atender los requerimientos emitidos por cualquier autoridad competente.  El tratamiento de los datos personales del solicitante de empleo no garantiza su contratación por parte de ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V., quien se reserva en todo momento el derecho de contratar al solicitante siendo para ello indispensable el cumplimiento de sus políticas y cumplir con el perfil requerido para ocupar la vacante de que se trate. 

Para cualquiera de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. puede recabar sus datos personales de las siguientes formas:  a) Cuando usted nos los proporciona directamente; b) Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y c) Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. De acuerdo a la ley que indica qué todo responsable deberá designar a una persona, o departamento de datos personales, quien dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la presente Ley.   Asimismo, fomentará la protección de datos personales al interior de la organización.”, ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V., manifiesta que su Gerente Operativo es el responsable de esta función.  

Datos personales recabados de forma directa:  Recabamos sus datos personales de forma directa cuando el titular-usted- nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o le suministremos algún producto. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser  entre otros:  Nombre completo, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, edad, correo electrónico, número telefónico, número de celular, estado civil, firma, huellas dactilares, sexo, código postal, estado y ciudad de origen, nombre completo de representante legal, información de facturación, como registro federal de contribuyente (R.F.C.), C.U.R.P., nacionalidad, domicilio fiscal, copia de identificación oficial (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar o licencia de manejo), información de familiares.  Adicionalmente a los solicitantes de empleo se les requerirá información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores); y datos relativos a interés en puestos de trabajo; aptitudes y capacidades; y pretensiones laborales (incluyendo sueldo)  

Mismos datos que pueden ser recabados en caso de que usted visite nuestra página http://www.almacenadoravica.com o utilice nuestros servicios en línea.  En lo que atiende a la información que se obtiene mediante la página web ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. utiliza cookies y web beacons [Identificando a los primeros como archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre un usuario, y los segundos como imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante] para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP y el sitio que visitó antes de entrar al nuestro con la finalidad de llenar estadísticas del comportamiento de navegación de nuestros usuarios.  La información personal que nos proporciona se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado. ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. no es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos a nuestro portal.  Datos sensibles Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a su origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas.  ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales.  

Le informamos que podremos llegar a transferir sus Datos Personales con empresas nacionales e internacionales, tanto del mismo grupo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V., así como con empresas que nos apoyen para realizar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas, envíen recomendaciones, promociones y ofertas de nuestros productos. Dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.  

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.  

PROCEDIMIENTO PARA DAR ATENCIÓN A LAS SOLICITUDES DE REVOCACIÓN Y DE DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)  

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales destinados a las finalidades contenidas en este aviso mediante una solicitud dirigida a ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. especificando que datos deben ser limitados.  De la misma manera usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, asimismo  usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación una solicitud  dirigida a  ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. indicando su nombre, domicilio, el vínculo de relación con  ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. y especificando los datos personales de los que solicita acceso, rectificación, actualización, cancelación, oposición o revocación indicando el motivo por el cual desea acceder a dichos datos o la razón por la que sus datos deben ser rectificados, actualizados, cancelados, revocados o bien se oponga a su tratamiento.    

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad. Usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada. En un plazo posterior de 20 días hábiles ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud.  Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente -parcial o totalmente-, se contaran con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.  Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.  La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.  

Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados por un periodo de cinco años en medios físicos y electrónicos, y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos. Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley.   

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.  

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet:  www.almacenadoravica.com o bien podrá consultarlo en el domicilio de ALMACENADORA VICA, S.A. DE C.V. para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.  

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.  

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:   

(i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) en nuestra página de Internet – sección aviso de privacidad –  

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx  

  

  

 

 

  

Fecha última actualización [01/01/2019